Журнал учета температурного режима холодильного оборудования (А4, 28 листов)

С - для удаленного мониторинга холодильного оборудования Решение предназначено для применения в объектах малого формата продуктового ритейла. По Данфосс Система мониторинга - теперь может использоваться для обеспечения удаленного контроля в розничных магазинах. Информация о настройках, значениях температуры и давлений в автоматическом режиме поступает в облачное хранилище через специализированный модем и хранится в зашифрованном виде. К системе можно подключить неограниченное количество объектов. Возможности сервиса включают мониторинг параметров и архивирование данных, удаленное изменение настроек контроллеров, формирование аналитических отчетов, оповещение об аварийных ситуациях. Применение системы - позволяет сохранить качество продуктов и использовать холодильные агрегаты максимально эффективно. Оперативное реагирование на неисправности и повышение уровня сервисного обслуживания увеличивает срок службы оборудования, а с помощью аналитических отчетов можно оптимизировать режимы работы и снизить энергопотребление.

ПРОДЭКСПО-2020

Сегодня к нам уже во второй раз приехал Александр, который приобрел полуприцеп. Александр занимается холодильными перевозками: Его стаж в перевозках уже 32 года.

До года выходил под названием «Холодильное дело». с февраля года. Переход на сайт журнала -

В магазинах малого формата, как правило, стараются максимально использовать имеющуюся площадь для организации торгового пространства, площадь же складских и административных помещений остается зачастую более чем скромной. При правильно налаженной работе с поставщиками продукции и грамотной организации собственно торговых зон магазина недостаток складских площадей перестает быть доминирующим фактором при формировании суточного недельного товарного запаса.

В таком случае вырастает доля холодильного оборудования в оснащении торгового зала. Охлаждаемые витрины-прилавки предназначены только для демонстрационной выкладки продукции и непосредственной ее реализации. По окончании работы оставшуюся нереализованную продукцию надлежит убирать в холодильные морозильные шкафы или камеры до следующего рабочего дня. Охлаждаемые же горки и морозильные бонеты и лари предназначены, в том числе, и для хранения продукции.

При оптимальном подборе данного вида оборудования для торгового зала потребность в дополнительных холодильных камерах в подсобных помещениях становится минимальной. Немаловажным фактором при оснащении небольших магазинов является ценовой диапазон оборудования, которое будет приносить прибыль предпринимателю. В настоящее время на нашем рынке представлено достаточное количество отечественных производителей холодильного оборудования в сегментах как эконом-класса, так и бизнес-класса.

В первую очередь следует отметить завод , выпускающий серии витрин , обновленную серию витрин 2, пристенные охлаждаемые горки , морозильные лари под торговой маркой , холодильные и морозильные шкафы и разных объемов и габаритов. Для малых помещений и особенно для павильонов идеальным решением будут узкие витрины , габаритная глубина которых составляет всего мм.

Оборудование белорусского производителя по-прежнему пользуется спросом и хорошей репутацией на рынке. Из импортного оборудования следует отметить морозильные бонеты итало-французской фирмы со статическим охлаждением и автоматической системой оттайки. Данные бонеты-лари являются хорошей альтернативой открытым морозильным ваннам с динамическим охлаждением, потребляя значительно меньше электроэнергии.

Тенденции развития холодильного оборудования для пищевых производств 02 май г. Приоритетный фактор развития индустрии холода в любом регионе, по нашему мнению, один — это клиент. Наша задача — сделать все, чтобы он был доволен. В последнее время можно отчетливо проследить как наш клиент меняется.

Ярославский бизнес: деловой журнал. Промышленность, оборудование > Рефрижераторы, холодильные установки - продажа, производство.

Типы камер Все холодильные камеры делятся, прежде всего, на средне- и низкотемпературные. Температурный режим определяет целый ряд требований: Существуют и так называемые универсальные камеры. Немаловажно, что ППУ отличает нейтральное отношение к влаге, плюс к этому, он имеет практически нулевую впитываемость воды. Второй важный критерий классификации — объем холодильной камеры.

Условно их можно поделить на камеры малого объема до 25 м3 , среднего м3 и большого более м3. Замок или шип-паз Предлагаемые сборно-разборные камеры различаются типом соединения панелей. Так, это может быть замковое соединение, популярное в европейском холодильном бизнесе. При этом оборудование максимально надежно в дальнейшей эксплуатации. Так, в случае, когда при производстве сэндвич-панели профиль немного перекошен, при монтаже панелей в камере шип не защелкивается с пазом.

В итоге панели расходятся. При неточной геометрии или размерах панели могут собираться с зазором между последними панелями.

ЖУРНАЛ «ХОЛОДИЛЬНЫЙ БИЗНЕС»?

Считается, что главный потребитель холода - это пищевая промышленность. Что вполне объяснимо - воздействие холода на пищевые продукты, по сравнению с другими методами консервирования, вызывает минимальные изменения их основных свойств: При этом в общемировом масштабе наблюдается дефицит продуктов питания, обусловленный, прежде всего, ростом населения ряда стран, многие из которых не в состоянии обеспечить себя необходимым рационом питания.

Но с каждым годом холодильная техника применяется все более широко, захватывая практически все отрасли народного хозяйства и сферы жизнедеятельности современного человека. В настоящее время холодильные машины применяют в системах комфортного и технологического кондиционирования воздуха; в машиностроении и приборостроении; для замораживания грунтов при подземных работах, при строительстве туннелей, плотин и др.

Для решения бизнес-задач АВТОВАЗ подготовил несколько кузова объемом до л, фургоны-рефрижераторы с холодильной и.

Современный рынок демонстрационного кондитерского оборудования достаточно широк и разнообразен с точки зрения качества, дизайна и стоимости. Холодильное оборудование предназначено для кафе, кондитерских и джелатерий среднего и выше среднего уровня. Витрины доступны в разных температурных исполнениях морозильном, холодильном, нейтральном и предназначены для презентации разных видов продукции кондитерских и хлебобулочных изделий, мороженого, шоколада, фруктов, напитков: При этом варианты формата и отделки достаточно многообразны.

В том числе, модельный ряд включает актуальные на сегодняшний день витрины в форме куба и без ярко выраженных углов. Благодаря модульным конструкциям оборудование легко вписывается в любой дизайн интерьера. Ширина стеклянных полок 45 см позволяет использовать в экспозиции стандартные хлебопекарные формы. При этом полки, расположенные в три ряда, могут настраиваться по высоте и по углу наклона.

Динамическая система оборудования гарантирует равномерное охлаждение всей выкладки. Влажность внутри витрины регулируется с помощью гигростата. В числе преимуществ — двойное остекленение витрин, которое обеспечивает одинаковую температуру на всех экспозиционных полках, что позволяет экономить электроэнергию агрегату не нужно отрабатывать восполнение потерянного холода.

Низкотемпературные холодильные камеры

Обозначается необходимость подбора квалифицированных кадров, внедрения инноваций не только на производстве, но и в сфере менеджмента. Раскрываются основные особенности оборудования, потребностей клиентов. Формируются конкретные предложения по эффективному ведению данного вида бизнеса.

Бизнес Центр в Холодильном переулке, 2 находится по адресу Москва, Холодильный переулок, 2, расположен недалеко от метро «Тульская». Здание.

На определенном этапе разрастание бюрократии начинает вредить и снижать эффективность той деятельности, которую бюрократия призвана регулировать. Противовесом бесконтрольному разрастанию бюрократии может служить контроль гражданского общества над чиновниками, который существует на Западе. В России, в силу авторитарного характера власти, этот контроль фактически отсутсвует. К каким последствиям это приводит можно проиллюстрировать на следующем примере: Допустим, вы решили открыть небольшое кафе, пусть даже всего с парой столов и одним официантом.

Для этого вам придется заполнять: И это еще не все. Необходимо вести также кассовый учет, если у вас стоит кассовый аппарат. Журнал кассира-операциониста - это уникальный документ, где вручную записываются выручка на начало и на конец смены и это при том что кассовый аппарат и сам выдает -отчет с аналогичной информацией. В журнале не допускаются помарки. Случалось ли вам менять журнал в случае помарки? Для этого вам придется зарегистрировать его заново в ФНС и переписать вручную все прошлые операции.

Допустим, вы отправляете своего официанта за хлебом, будьте любезны, выпишите расходник, прибежит со сдачей - выпишите приходник.

Редакция журнала «холодильный бизнес»

Большая часть препаратов прекрасно переносит комнатную температуру, но многие медикаменты требуют низких температур и определенной влажности. Температурный режим холодильника зависит от вида деятельности фармацевтической или аптечной организации — аптека с собственным производством, оптовый фармацевтический склад, аптека по продаже готовых лекарственных форм и т. Нет никаких специальных требований к холодильникам аптеки, за исключением холодильников для хранения имуннобиологических препаратов — для них правила хранения регламентируются Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.

Количество температурных режимов в холодильнике определяется областью деятельности аптеки. Аптека по продаже лекарственных препаратов и гигиенических средств:

и холодильными камерами (для хранения скоропортящихся продуктов), Наша статья поможет начать собственный складской бизнес. Шаг за шагом к развитию рентабельного складского бизнеса . Информация о проекте · Правовая информация · Реклама на сайте · Контактная информация.

Сегодня мы немного подробнее расскажем о действующей системе обучения и аттестации специалистов климатического и холодильного бизнеса, а также о сертификации и лицензировании компаний. Сделаем это на примере Нидерландов — страны, чей опыт в этой сфере был положен в основу европейской системы. В начале х годов министерством инфраструктуры, планирования и окружающей среды Нидерландов была разработана программа, нацеленная на предотвращение вреда, который наносит окружающей среде утечка хладагентов.

В рамках этой программы было организовано государственно-частное партнерство — структура, которая взяла на себя функции по созданию системы сертификации специалистов и компаний, работающих с этими веществами. Первоначально контроль оборота хладагентов осуществлялся с целью предотвращения попадания в атмосферу озоноразрушающих веществ ОРВ. Сертификация обязательна для всех юридических и физических лиц, осуществляющих производственную деятельность, связанную с нарушением герметичности холодильного контура.

Монтажная организация может быть аттестована только в случае, если в ней работает достаточное количество сертифицированных специалистов. Специалисты и компании, в которых такие специалисты могут работать, сертифицируются отдельно. Сертификация специалистов Для получения сертификата специалист обращается в одну из независимых частных организаций впрочем, по решению уполномоченного органа исполнительной власти страны вся аттестация может быть возложена на одну организацию , которая устраивает ему практический и теоретический экзамен.

Например, в Нидерландах в настоящее время работает 15 подобных сертифицирующих центров. По итогам испытаний экзаменов выдается сертификат одной из четырех категорий. Категория определяет виды работ, которые может осуществлять специалист см.

Торговое холодильное оборудование"ЭКО-1"